5 frutas que vocĂȘ deve comer a casca

Comer algumas frutas com casca, alĂ©m acrescentar mais fibras, mais vitaminas, minerais e antioxidantes na alimentação tambĂ©m evita o desperdĂ­cio de alimentos.
PorĂ©m para utilizar as cascas das frutas, Ă© importante tentar usar sempre fruta orgĂąnica ou biolĂłgica, que sĂŁo cultivadas sem agrotĂłxicos ou substĂąncias quĂ­micas que normalmente se acumulam nas cascas dos vegetais e podem fazer mal Ă  saĂșde, se consumidas com frequĂȘncia. Por isso, alguns bons exemplos de frutas que se pode comer a casca sĂŁo:

1. MaracujĂĄ

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A casca do maracujĂĄ Ă© rica em pectina, um tipo de fibra que aumenta a saciedade e ajuda a emagrecer, alĂ©m de auxiliar no controle de doenças como diabetes e colesterol alto. A casca dessa fruta pode ser usada para fazer farinha para emagrecer, ou em receitas de sucos e doce.
2. Banana 
5 frutas que vocĂȘ deve comer a casca
A casca da banana Ă© rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e ajudam a controlar problemas como colesterol alto e diabetes, e tem mais potĂĄssio a cĂĄlcio que a prĂłpria fruta, nutrientes que melhoram a saĂșde Ăłssea e ajudam a prevenir cĂŁibras musculares.
A casca da banana Ă© Ăłtima para ser usada em bolos, adicionar nutrientes Ă  farofa tradicional ou atĂ© mesmo para um brigadeiro saudĂĄvel.

3. Melancia

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A casca da melancia, especialmente a parte branca, possui nutrientes como vitamina C, vitamina B6 e zinco, que tĂȘm alto poder antioxidante e que melhoraram a circulação sanguĂ­nea, caracterĂ­stica que faz com que a casca da melancia tambĂ©m seja utilizada para melhorar o desempenho sexual. 

4. Laranja

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A casca da laranja Ă© rica em flavonoides, substĂąncias anti-inflamatĂłrias e antioxidantes, e em fibras, nutrientes que favorecem a digestĂŁo e melhoram o trĂąnsito intestinal. AlĂ©m disso, a casca de laranja possui propriedades que ajudam a reduzir a produção de gases e aliviar nĂĄuseas e enjoos.
É importante lembrar que o ideal Ă© a utilização da casca de laranjas orgĂąnicas, pois elas nĂŁo sĂŁo cultivadas com agrotĂłxicos, substĂąncias que se acumulam nas cascas das frutas e que podem fazer mal Ă  saĂșde. A casca da laranja pode ser usada fazer farinha ou ser adicionada em bolos e compotas, sendo tambĂ©m utilizada para preparar um delicioso risoto.

5. Manga

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A casca da manga contĂ©m vitaminas A e C, que melhoram a saĂșde da pele e fortalecem o sistema imunolĂłgico, e Ă© rica em fibras, que melhoram o funcionamento intestinal e ajudam na perda de peso.